帮助中心

客服中心

  • 联系电话 服务热线1:400-707-0707
  • 联系电话 服务热线2:957607
  • 在线客服
惠买隐私政策

《惠买隐私政策》2022516日生效版本

 

尊敬的惠买用户:我们对《惠买隐私政策》进行了更新。此版本的更新主要集中在:惠买接入的第三方SDK情况详细说明;个人信息收集和使用清单补充。


【特别提示】

本政策仅适用于北京惠买网络科技有限公司提供的产品和服务及其延伸的功能(以下简称“惠买服务”),包括惠买APP、网站、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。

请仔细阅读《惠买隐私政策》(尤其是粗体内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。


版本更新日期:2022年5月16日

版本生效日期:2022年5月16日

如您有任何疑问、意见或建议,您可通过以下联系方式与我们联系:

电话 400-707-0707

邮箱地址hmzxecmc@huimai365.com

 

惠买平台开发者名称:北京惠买网络科技有限公司

注册地址:北京市北京经济技术开发区同济南路19号7幢2层C区

常用办公地址:北京市北京经济技术开发区同济南路19号

 

引言

 

惠买深知个人信息对您的重要性,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护使用惠买的产品和服务之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息及隐私安全。

 

您在使用惠买服务时,惠买可能会收集和使用您的相关个人信息。惠买希望通过《惠买隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明惠买在收集和使用您相关个人信息时对应的处理规则,以及惠买为您提供的访问、更正、删除和保护这些个人信息的方式,以便更好的保障您的权益。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

一、惠买如何收集和使用您的个人信息

二、惠买如何保存您的信息及个人信息跨境传输

三、惠买如何使用 Cookie 和同类技术

四、惠买如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、惠买如何保护您的个人信息安全

六、您如何管理您的个人信息

七、未成年人信息的保护

八、通知和修订

九、如何联系惠买

 

【特别提示】还请您在使用惠买服务前,仔细阅读(未成年人请在监护人陪同下阅读)并了解本政策(特别是加粗或下划线标注的内容),以做出适当选择。一旦您使用或在惠买更新本政策后继续使用惠买的产品或服务,即意味着您同意本政策并同意惠买按照本政策处理您的相关个人信息。

 

一、惠买如何收集和使用您的个人信息

 

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。(我们将在本政策中对涉及到的敏感个人信息以粗体进行显著标识)。

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用产品与/或服务过程中主动提供或因使用产品与/或服务而产生的个人信息,以及从第三方获取您的相关个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

 

(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现网上购物所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

1、实现网上购物所必须的功能

(1)账户注册、登录与验证

当您注册惠买账户时,您至少需要向我们提供您准备使用的您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,通过SIM卡信息识别并显示对应的运营商。您的昵称为默认昵称,您可以修改和补充您的昵称、性别、生日、兴趣爱好以及您的实名认证相关信息,这些信息均属于您的“账户信息”。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的商品推荐和更优的购物体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用网上购物的基本功能。

当您成功注册惠买账号后,可以使用账号登录惠买,登录时您需要向我们提供您的惠买账号信息。若您不提供这类信息,您将无法登录和在惠买购买商品,此时您可使用浏览和搜索功能,我们将不会收集您的上述个人信息。

(2)商品/服务信息展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的商品,我们会收集您的设备信息(包括设备名称、设备型号、MAC地址及IMEI、设备识别码、移动应用列表等软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置信息以及WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

为了向您提供搜索历史、浏览记录、关注的商品、购物车或订单商品服务,我们会收集您的搜索记录、浏览信息、关注记录、加购信息、订单信息。

我们会根据您的上述信息以及其他您已授权的信息,进行数据分析、预测您的偏好特征,向您展示您感兴趣的商品或营销信息。如您需修改向您展示的商品或服务,可通过以下方式实现:

1)如您对首页“推荐”展示的商品不感兴趣,您可在“我的-设置-隐私设置”中关闭个性化推荐设置;点击前往 

2)如您不想接收商业性短信,可以根据短信内容提示,来退订我们给您发送的手机促销短信;

3)如您不想接收APP发送的消息通知,您可在“我的-设置-消息提醒设置”中关闭通知。


(3)下单及订单管理

当您准备对您购物车内的商品进行结算时,惠买系统会生成您购买该商品的订单。您需要在订单中至少填写您的收货人姓名、收货地址以及手机号码,同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、下单时间、您应支付的货款金额及支付方式;若您需要开具发票,还需要提供发票抬头、纳税人识别号。

在实现部分特殊类型商品交易时还需要您提供其他必要信息,例如您在惠买上购买海外购或保税区商品或礼品,您可能需要根据国家法律法规或海关的要求提供您的实名信息,这些实名信息可能包括您的身份信息(比如您的出生证明、户口本、身份证、军官证、护照、驾驶证等载明您身份信息的证件复印件或号码)、您本人的照片或视频、姓名、电话号码。这些订单中将可能包含您身份信息。

上述所有信息构成您的“订单信息”,我们将使用您的订单信息来进行您的身份核验、确定交易、支付结算、完成配送、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务。我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

(4)支付功能

在您下单后,您可以选择与惠买合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付及银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。我们需要将您的惠买订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以完成下单支付功能。在您使用支付功能时,支付机构会通过其页面收集或验证您的银行卡(含储蓄卡、信用卡)及其他支付必要信息以实现其确认您的支付指令并完成支付。具体适用各支付机构相应的隐私政策。

(5)交付产品与/或服务功能

在当您下单并选择货到付款或在线完成支付,或选择获取试用品、奖品后,惠买、供应商、与惠买合作的商家或第三方配送公司(以下称“配送公司”)将为您完成订单的交付。您知晓并同意,惠买、供应商、与惠买合作的商家或配送公司会在上述环节内使用您的订单信息以保证您的订购的商品能够安全送达。我们的配送员在为您提供配送服务的同时,基于某些业务法律要求实名认证的需求,会协助您完成实名认证,我们不会收集您的身份证信息,且我们的配送员均须遵守公司保密制度的规定。

(6)客服与售后功能

我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。
为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服
会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们变更配送地址、联系人或联系电话。

2、保障交易安全所必须的功能

为保障您使用我们的产品与/或服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们需要收集您的设备信息(设备型号、设备Mac地址、应用进程列表、设备识别码、设备序列号、操作系统及软件版本、设备状态、网络状况)、历史上网记录、日志信息、IP地址、位置信息、浏览信息、订单信息、ssid、wifi信息、IMSI、 SIM卡信息、电池使用情况来识别是否为真实自然人用户、是否为异常地点登录,判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用惠买服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。

3、产品业务功能所收集使用您的信息逐项列举,请查阅《个人信息收集和使用清单》


(二)您可自主选择提供的个人信息的情形

1、为使您购物更便捷或更有乐趣,从而提升您在惠买的网上购物体验,我们的以下扩展功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行网上购物,但您可能无法使用为您带来购物乐趣的扩展功能或在购买某些商品时需要重复填写一些信息。这些扩展功能相应权限申请的目的、范围与使用情况说明请参见《APP权限使用情况列表》


2、上述扩展功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风、剪贴板、电话状态、外部存储权限以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在设备系统中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭。

请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

除此以外,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,详细权限和使用目的请参见此处


(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意: 

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体或监护人自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。


(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

您可以使用本机号码来快捷登录,我们会将您的网络信息提供给运营商完成注册或登录。


(五)惠买APP涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项列举,请见此处《第三方SDK收集个人信息清单》


(六)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。
2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理

3、当我们展示您的个人信息时,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。

4、为统计我们的产品/服务使用情况,我们会对经过技术处理的用户数据进行汇总、分析和使用,并与第三方共享处理后的统计信息。我们会通过安全加密的技术处理方式以及其他方式保障信息接收方无法重新识别特定个人。
5、当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会实现征求您的明示同意。

请您理解,我们向您提供的产品与/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本隐私政策中尚未列明的其他产品与/或服务时,我们会在收集您的个人信息前通过协议、页面提示等方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项产品与/或服务,但不影响您使用现有产品与/或服务。

 

二、惠买如何保存您的信息及个人信息跨境传输

(一)您的个人信息惠买将保存至您账号注销之后的十五天,除非延长保留期征得您的同意或法律法规另有规定。当您的个人信息超出惠买所保存的期限后,惠买会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

(二)如惠买终止服务或运营,惠买将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

(三)惠买在中华人民共和国境内运营中收集和产生的信息,存储在中国境内。以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

3、您使用惠买跨境交易服务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的;

针对以上情形,惠买会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

 

三、惠买如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转、为您提供更个性化的用户体验和服务,惠买会在您的计算机或移动设备上发送名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,可以简化您的登录步骤、网站能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。

 

惠买不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问惠买的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

 

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,惠买还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,惠买向您发送的电子邮件可能含有链接至惠买网站内容的地址链接,如果您点击该链接,惠买则会跟踪此次点击,帮助惠买了解您的产品或服务偏好以便于惠买主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,惠买能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从惠买的寄信名单中退订。

 

四、惠买如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

惠买不会与惠买以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取您授权同意的情况下共享:获得您授权同意后,惠买会与其他方共享您的个人信息。

 

2、在法定情形下共享:惠买可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

 

3、只有共享您的信息,才能实现惠买服务基本功能或提供您需要的服务。

 

4、与惠买的关联方共享:惠买可能会将您的个人信息与惠买的关联方共享。但惠买只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。

 

5、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,惠买可能会与授权合作伙伴共享您的浏览信息、订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您上网购买惠买的商品时,惠买必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。惠买仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。惠买的授权合作伙伴无权将共享的个人信息用于与惠买服务无关的其他用途。

 

目前,惠买的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则惠买不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。惠买会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者惠买将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

 

例如,只有在广告主同意遵守惠买的广告发布准则后,惠买才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后购买了其商品,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(例如“女性,25-29岁,喜欢购买服饰类商品”),帮助他们了解其受众或顾客。

 

(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。惠买可能会将您的个人信息共享给支持惠买业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴。这些支持包括提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、提供客户服务、数据处理、分析惠买服务的使用方式、衡量广告或服务的有效性或进行学术研究和调查。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(3)第三方商家。惠买必须将您的订单信息中与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

 

(4)对惠买与之共享个人信息的公司、组织和个人,惠买会与其签署严格的保密协定,要求他们按照惠买的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。


我们与关联方或第三方合作伙伴共享的内容及目的,可详见此处 


(二)转让

惠买不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取授权同意的情况下转让:获得您的授权同意后,惠买会向其他方转让您的个人信息;

 

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,惠买会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则惠买将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

(三)披露

惠买仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、获得您授权同意或基于您的主动选择,惠买可能会披露您的个人信息;

 

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,惠买可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当惠买收到上述披露信息的请求时,惠买会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

 

(四)共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

五、惠买如何保护您的个人信息安全

惠买非常重视个人信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

(一)数据安全技术措施

惠买会采用符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

 

1、惠买会采用加密技术确保数据的保密性。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL(Secure Socket Layer)加密保护。

2、惠买会采用数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

3、惠买对惠买网站提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)安全浏览方式。

4、惠买会采用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

5、惠买会采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

 

(二)其他安全措施

1、惠买通过建立数据分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

2、惠买会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问您的个人信息。惠买同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与惠买的合作关系。

3、惠买会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

(三)安全提示

1、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,惠买建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。

 

2、在使用惠买服务与第三方进行沟通或购买商品及服务时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。

 

3 、请注意,您在使用惠买服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价或种草社区评论时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用惠买的服务时共享甚至公开分享相关信息。

 

4、请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便惠买已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入惠买服务所用的系统和通讯网络,有可能因惠买可控范围外的情况而发生问题。

 

(四)安全事件处置。在不幸发生信息安全事件后,惠买将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、惠买已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。惠买会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,惠买会采取合理、有效的方式发布公告。同时,惠买还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

 

如果您对惠买的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系惠买。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系惠买】约定的联系方式联络惠买,以便惠买采取相应措施。

 

六、您如何管理您的个人信息

惠买鼓励您更新和修改您的信息以使其更准确有效,也请您理解,您更正、删除、撤回授权或注销账号的决定,并不影响惠买此前基于您的授权而开展的个人信息处理。除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息或申请注销账号时,惠买可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

 

您可以通过以下方式来管理您的个人信息:

(一)访问、更正您的个人信息

您有权访问、更正您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问、更正您的个人信息:

1、账户信息:如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本信息(如账户密码、昵称、性别、地址信息、感兴趣的类别等),您可以登录移动客户端账号通过“我的—设置”执行此类操作。

 

2、搜索信息:您可以通过点击PC端或移动端搜索框访问或清除您的搜索历史记录。

 

3、浏览信息:您可以登录移动客户端账号通过“我的—浏览历史”访问或清除您的浏览历史记录。

 

4、订单信息:PC端您可以通过访问“我的订单”页面查看您的所有订单状态;移动端您可以通过“我的—我的订单”查看您的所有订单状态。

 

如果您无法通过上述路径访问、更正该等个人信息,您可以通过惠买的在线客服与惠买取得联系。对于您在使用惠买服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,惠买会根据本政策所列明的方式、期限及范围来响应您的请求。

 

(二)删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问、更正您的个人信息”中列明的方式自主删除您的部分个人信息。在部分信息删除时,惠买可能会要求您进行身份验证,以保障信息安全。

 

在以下情形中,您可以向惠买提出删除个人信息的请求:

1、如果惠买处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果惠买收集、使用您的个人信息,却未征得您的授权同意;

3、如果惠买处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果惠买不再为您提供惠买服务。

 

若惠买决定响应您的删除请求,惠买还将同时尽可能通知从惠买处获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

 

(三)改变您授权同意的范围或撤回您的授权

请您理解,有些基本的个人信息是您使用惠买服务所必需的,但大多数其他个人信息的提供是由您决定的。您可以通过删除信息、关闭设备功能等方式改变您授权惠买继续调用附加功能收集您个人信息的范围或撤回您的授权。当您撤回授权后,惠买将无法继续为您提供您撤回授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。

 

如果您不想接受惠买给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消:

1、您可以根据短信退订指引要求惠买停止发送促销短信。

 

2、您可以根据促销邮件中的退订指引来取消惠买给您发送促销邮件。

 

(四)惠买账户注销

惠买APP中提供了账户注销功能,在“我的”-“我的账户”-“账户安全”中可便捷进行账户注销。

 

您也可以通过拨打我们的客服热线:4007070707(每天9:00-18:00),提交惠买账户注销申请。

 

在您的惠买账户注销之后,惠买将停止为您提供惠买服务,并依据您的要求,删除或匿名化您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

 

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,惠买可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求惠买做出解释,惠买也将在不侵害惠买商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供适当的救济方式。

 

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。惠买可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

 

一般情况下,惠买将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策下方提供的联系方式与惠买联系。

 

对于您合理的请求,惠买原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,惠买将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,惠买可能会予以拒绝。

 

在以下情形中,按照法律法规要求,惠买将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

 

七、未成年人信息的保护

1、惠买非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意。唯品会根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。


2、我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。


3、如果有事实证明未成年人在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。


4、对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:


(1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持合法正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。


(2)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用惠买相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。在具体服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用晒单、评价功能分享商品相关信息时可能会主动向我们提供儿童个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。若儿童本人需要注册或使用我们的产品与/或服务,您应正确引导并予以监护。


(3)儿童或其监护人有权随时查阅和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。


八、通知和修订

(一)惠买可能适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。惠买会通过惠买网站、移动端或其他官方路径发出更新版本或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。如您仍然继续使用惠买服务的,即表示同意受经修订的本政策的约束。

 

(二)惠买可能在必需时(例如当惠买由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

 

九、如何联系惠买

1、如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问、意见或建议,您可以通过访问惠买的在线客服系统或拨打惠买任何一部客服电话等多种方式与惠买联系。

 

惠买设立了个人信息保护专职部门,您可以通过发送邮件至下述地址与其进行联系:邮箱地址hmzxecmc@huimai365.com。

 

一般情况下,惠买将在15天内予以回复。

 

2、惠买平台开发者为北京惠买网络科技有限公司,注册地址为北京市北京经济技术开发区同济南路19号7幢2层C区,常用办公地址为北京市北京经济技术开发区同济南路19号。

 

附:个人信息及敏感个人信息示例(非惠买APP或网站所收集的个人信息,仅作示例说明)

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。(本定义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》)。





本版本更新日期:2022年5月16日,生效日期:2022年5月16日 点击查阅旧版本《惠买隐私协议》